子育て支援プログラム

未就園児親子向けプログラム:次回9/5のご案内と前回のご紹介

投稿日  2024年08月22日

すくすくプログラム 未就園児親子プログラム

第4回目のすくすくプログラムを9月5日(木)に実施します。まだしばらく猛暑が続きそうですので、室内での親子製作をメインに、楽しく遊びたいと思います。詳しくは文末のご案内をご覧ください。

前回のプログラムは、園庭のプールでのみずあそびでした。とっても暑い日で、子ども達は水の心地良さを存分に感じながら、思いおもいに遊んでいました♪(見守る保護者の方は、大変でしたね。。。)

たくさん遊んだあとの読み聞かせは、みんな大好き『きんぎょがにげた』。「こんどはどこ?」の言葉に、きんぎょを見つけては指をさして教えてくれました。
読み終えた後、同じ絵本の英訳版『The Goldfish Got Away』も読んでみると。。。聞こえたままに真似をして口にするのを楽しむ子もいました。なかなかにいい発音!!新しいこともすぐにやってみて楽しめるのはいいですね♪

最後は主任が折り紙で作った金魚をプレゼント。金魚鉢に見立てた袋に入っていて、とても嬉しそうな子ども達でした。

いかがでしょう?今度は皆さんも遊びにいらっしゃいませんか?たくさんのご参加をお待ちしております。お申込みはお電話にて。
第4回目のご案内はこちらです:R6年度すくすくプログラム(未就園児第4回)