すくすくプログラム

すくすくプログラムとは?

平成29年度より、子育て支援事業「すくすくプログラム」を開始します。
「すくすくプログラム」には、乳幼児を子育て中の保護者の方向けの「子育て支援プログラム」と、未就園児さんと保護者の方が一緒に参加する「未就園児プログラム」の2つがあります。

子育て支援プログラム

ミニ講演会や懇談会等の保護者の方の学びのプログラムや、時にはリラクゼーションのプログラム等も企画したいと考えています。
今年度は平成30年2月6日(火)にミニ講演会を開催します。詳細はお知らせをご覧下さい。平成30年度からは定期的に開催する予定です。

「お知らせ」はこちら

未就園児プログラム

絵本の読み聞かせや、音遊び、製作など、お子様と保護者の方が一緒に参加するプログラムです。幼稚園の雰囲気を感じてみて下さい。
今年度は平成30年2月22日(火)に開催します。平成30年度に入園予定のお子様と保護者の方を対象としています。詳細はお知らせをご覧下さい。
平成30年度からは定期的に開催します。今回は対象で無い方も4月以降にはご案内できますので、しばらくお待ち下さい。

「お知らせ」はこちら

空
© 2017 Tatsuda kindergarten.