すくすくプログラム

すくすくプログラムとは?

立田幼稚園の子育て支援事業「すくすくプログラム」には、乳幼児を子育て中の保護者の方向けの「子育て支援プログラム」と、未就園児さんと保護者の方が一緒に参加する「未就園児プログラム」の2つがあります。

子育て支援プログラム

ミニ講演会や懇談会等の保護者の方の学びのプログラムや、時にはリラクゼーションのプログラム等も企画したいと考えています。平成30年度の第1回目は7月3日(火)に実施します。内容は「お知らせ」をご覧ください。

「お知らせ」はこちら

未就園児プログラム

絵本の読み聞かせや、音遊び、製作など、お子様と保護者の方が一緒に参加するプログラムです。幼稚園の雰囲気を感じてみて下さい。
平成30年度は各学期に2~3回実施の予定です。1学期は、平成30年6月21日(木)と平成30年7月10日(火)に開催します。プログラムの内容等はお知らせをご覧ください。

「お知らせ」はこちら

空
© 2017 Tatsuda kindergarten.